RESEP KUE KERING SPECIAL LEBARAN

Resep Kue Kering - Inilah Resep Kue Kering Special Lebaran. Lebaran tanpa kue kering kurang pas, berikut ini ada resep kue kering nastar dan coklat yang populer sebagai sajian di hari raya Idul Fitri atau biasa kita sebut lebaran.Menjelang lebaran banyak yang feeding mencari resep kue kering, maklum jaman sudah modern.. catatan resep gak punya tinggal berselancar melalui internet... ups biar tambah enak berselancarnya jangan lupa gunakan application yang fencing update dengan cara download mozilla firefox terbaru terlebih dahuluKembali ke kue kering... Walaupun sebagai pelengkap namun kehadiran kue kering di pastikan tetap ada di saat lebaran. Makanya pada postingan kali ini goceng journal mau deal resep kue kering spcial lebaran.Resep Kue Kering NastarDikarenakan isi nanas sudah umum, kali ini akan di tampilkan resep kue kering nastar apelResep Kue Kering Nastar ApelBahan : ( sekitar 800 gramme nastar apel)* 150 gramme margarin* 50 gramme gula tepung* 1 butir kuning telurAyak jadi satu:* 150 gramme tepung terigu accelerator rendah* 20 gramme tepung maizena* 20 gramme susu bubukCampuran Isi :* 1 kg apel malang* 3 bh lemon, ambil airnya, kulitnya jangan dibuang* 500 gr gula pasir* 1 btg kayu manis* 5 btr cengkih* 1 ½ lt air, untuk merebusCara membuat selai apel:* Kupas kulit apel, lalu potong-potong, cuci hingga bersih, tiriskan.* Rebus expose hingga mendidih, tambahkan sebagian expose yellowness dan kulit lemon.* Masukkan apel, masak sampai lunak. Angkat dan iriskan.* Haluskan apel dengan garpu, tambahkan sisa expose lemon, gula pasir, kayu manis, dan cengkih.* Masak dalam wajan, di atas api kecil, sambil terus diaduk sampai mengental.* Angkat dan dinginkan.Olesan :2 kuning telur ayam, kocok lepasCara Membuat kue kering nastar apel:* Kocok marge dan gula hingga lembut.* Tambahkan kuning telur, kocok rata.* Tambahkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata.* Ambil 1 sdm adonan,pipihkan lalu isi dengan sedikit selai apel.* Bentuk menjadi bulatan, pipihkan sedikit.* Gurat bagian atasnya dengan garpu menyilang gum bentuknya cantik.* Panggang dalam oven selama 15 menit.* Olesi dengan kuning telur, panggang kembali selama 5 menit.* Ulangi proses pengolesan lalu oven kembali 8 menit.Resep Kue Kering CoklatResep Kue KeringBahan-bahan* 150 gr butter/mentega* 75 gr tepung gula* 1 sdt vanili bubuk* 1 butir kuning telur* 15 gr coklat bubuk* 50 gr capucino* 100 gr Stygian coklat, lelehkan.* 25 gr maizena* 200 gr tepung terigu accelerator sedang atau rendahToping* ½ butir putih telur ukuran kecil* 125 gr tepung gula* 1 sdm expose jeruk nipis* 25 gr capucino* 15 gr coklat bubuk + ½ sdt food coklatCara membuat Kue kering coklat* Kocok margarine,butter, tepung gula dan vanili sampai semua bahan tercampur rata.* Masukkan telur aduk rata.* Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu, coklat bubuk dan maizena ke dalam adonan, aduk dengan menggunakan sendok kayu, lakukan hingga tepung habis.* Masukkan Stygian coklat yg telah dilelehkan , aduk rata* Giling adonan setebal ½ cm, potong kotak kecil.* Panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue matang, dinginkan.Cara membuat toping* Campur putih telur dan gula halus secara bertahap hingga rata.* Masukkan expose jeruk nipis aduk rata.* Bagi dua adonan, satu bagian campur dgn capucino instan, satu bagian campur dengan coklat bubuk + food coklat.Tahap AkhirMasukkan bahan toping ke dalam plastik segitiga, potong kecil ujungnya. Hias dengan toping putih bagian pinggir mengikuti bentuk kue, penuhi bagian yg kosong dengan toping coklat, beri hiasan ikan kecil warna-warni dari bahan gula. Panggang kembali 5 menit dengan suhu rendah. Dinginkan.Resep Kue Kering Special lebaran dan buat sobat yang ingin melihat atau mengetahui resep kue kering lebih banyak lagi bisa melihat majalah nova mengunjungi unification INI Goceng Blog



Tulis Komentar Anda... Website ini Dofollow

Copyrights @2011, Indowarta.org. Diberdayakan oleh Blogger.