Resep Masakan Saut Ayam

Resep Masakan Saut Ayam
Resep Masakan Saut Ayam
Bahan:

    ½ ekor ayam, potong delapan bagian
    15 cm batang pisang bagian dalam, iris tipis
    200 ml air



Haluskan:

    8 buah cabai merah keriting
    4 cm jahe
    1½ sdt garam
    ¼ sdt kaldu bubuk (jika suka)


Bumbu lainnya:

    5 butir bawang merah, iris tipis
    1 batang serai, memarkan
    3 tangkai kemangi, ambil daunnya
    4 helai daun jeruk
    1 lembar daun pandan, potong empat
    1 butir jeruk nipis, peras airnya
    1 batang daun bawang, iris 1 cm

Cara membuat resep masakan saut ayam:
  1. Campur bumbu yang dihaluskan, bumbu lainnya (kecuali daun bawang), ayam, dan batang pisang. Aduk rata.
  2. Tambahkan air, lalu masak dengan api kecil hingga ayam dan batang pisang empuk.
  3. Masukkan daun bawang, aduk sebentar. Angkat, sajikan

Untuk 4 porsi



Baca Juga Tentang Resep Masakan Sup Konro disini selain tentang Resep Masakan Saut Ayam




Category Article

Tulis Komentar Anda... Website ini Dofollow

Copyrights @2011, Indowarta.org. Diberdayakan oleh Blogger.